НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 2 августа 2003
  Источник: Nigella
  Ингредиенты:
  250 сыра рикотта 
125 молока 
2 яйца 
250 гр муки
2 ч л пекарского порошка 
  Смешать муку, пекарский порошок, соль в миске.  
Взбить рикотту в кухонном комбайне или пропустить через сито. 
Положить рикотту в другую миску, добавить немного молока, когда получится пастообразная смесь, добавить еще молока. Добавлять, пока все молоко не будет добавлено. 
В третьей миске взбить яйцо венчиком в течение 20-30 сек. Перемешать яйцо с рикоттой.  
Перелить смесь с рикоттой в сухие ингредиенты. Перемешать очень аккуратно, не месить тесто, иначе оно станет "резиновым". 
Если необходимо, разбавить водой. Тесто должно напоминать суп-крем. 
(До этого этапа можно приготовить заранее).
Выкладывать тесто ложкой на сковороду, смазанную маслом, и жарить, как обычные оладьи. Поскольку оладьи с рикоттой получаются очень нежными, их нельзя делать слишком большими. 
© taste.ru