taste.ru
мобильная кулинария


ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ
(выпечка)

Добавлено: 22 сентября 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 45 мин
В 1 порции: 395 ккал, 19 г жира

Ингредиенты:
На 8-10 порций:
175 г сливочного масла, несоленого
175 г коричневого сахара
2 яйца
300 г блинной муки (восходящей)
100 г кусочков шоколада
125 мл пахты или кефира
2 груши сорта "Конференция", очищенные и мелко порезанные
1 ч л корицы
1 ст л светлой патоки



1. Разогреть духовку до 180 гр С.

2. Смазать 10 г сливочного масла форму для духовки диаметром 20 см, проложить бумагой.

3. Взбить 150 г сливочного масла и сахара. Добавить яйца, по одному, взбивая, только чтобы все перемешалось. Добавить муку, кусочки шоколада и пахту.

4. Распределить смесь в подготовленной форме, сверху положить кусочки груш. Растопить оставшееся масло, смазать им кусочки груш и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Запекать в разогретой духовке 45 мин.

5. Достать из духовки и дать пирогу остыть в течение 10 мин. Перевернуть на решетку и перевернуть, чтобы груши оказались сверху.

6. Медленно нагреть патоку в кастрюле и смазать ей груши. Подавать холодным или горячим.

Попробуйте также

Грушевый пирог с шоколадной начинкой
Шоколадный торт с грушами



© taste.ru