КУГЕЛЬ ИЗ ЛАПШИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦеЙ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: еврейская кухня
  Добавлено: 22 сентября 2003
  Источник: Jewish Heritage Cookbook
  Ингредиенты:
  На 4-6 порций:
350 - 500 г яичной лапши 
130 г + 1 ст л несоленого сливочного масла
2 яблока
250 г творога  
3-4 яйца, взбитых 
2 ч л молотой корицы 
250 г сахара 
2-3 горсти изюма 
1/2 ч л соды, соль 
   Эта нежно-масляная запеканка с ароматом  яблок и корицы была перенесена в Северную Америку из России. Используйте плоскую широкую лапшу, как минимум 1 см шириной. 
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке до мягкости; слить. 
2. Растопить сливочное масло, затем перемешать его с лапшой. Натереть на крупной терке яблоки, добавить к лапше, добавить творог, яйца, корицу, сахар, изюм, соду и щепотку соли. 
3. Переложить смесь в глубокую прямоугольную форму размерами 38х20 см и запекать 1 - 1 1/4 часа до хрустящей коричневой корочки. Подавать сразу же. 
 На заметку 
Этот кугель можно подавать и холодным. Подавайте остатки на следующий день на закуску. 
© taste.ru