НЬЮ-ЙОРСКИЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: еврейская кухня
  Добавлено: 22 сентября 2003
  Источник: Jewish Heritage Cookbook
  Ингредиенты:
  На 2 буханки: 
1.6 кг муки
7 г сухих дрожжей 
250 мл теплой воды 
4 ст л семян тмина или укропных семян 
1 ст л соли
кукурузная мука для посыпки 
Для закваски 1: 
250 г белой муки или смесь из 3/4 белок муки и 1/4 непросеянной муки 
7 г сухих дрожжей 
250 мл теплой воды 
Для закваски 2:
200 г ржаной муки
250 мл теплой воды 
    Не обязательно быть евреем, чтобы влюбиться в этот Восточно-европейский еврейский хлеб. Он на удивление не сложно готовится, хотя и его нужно начать готовить заранее, так как закваска должна стоять несколько дней. 
1. Для приготовления первой закваски, смешать муку с дрожжами в большой миске. Сделать углубление в середине, добавить воду и перемешать. Плотно закрыть миску и оставить при комнатной температуре на 2 дня или в холодильнике на 1 неделю.
2. Для приготовления второй закваски, положить ржаную муку в большую миску, добавить первую закваску и воду. Плотно накрыть. Оставить при комнатной температуре на 8 часов или в холодильнике на 2 дня. 
3. Положить муку в большую миску, добавить закваску, дрожжи, воду, семечки, соль и замесить мягкое слегка липкое тесто. 
4. Переложить тесто в большую чистую миску, посыпать сверху мукой, накрыть и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа, пока не поднимется в два раза. 
5. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Ударить кулаком. Месить 3-4 мин до эластичности. Разделить тесто пополам, затем сформировать каждый кусок в круглую буханку. 
6. Посыпать два противня кукурузной мукой. Положить сверху буханки и надрезать острым ножом. 
7. Накрыть не плотно чистым полотенцем и поставить в теплое место на 45 мин, пока не увеличится вдвое. 
8. Разогреть духойвку до 220 гр С. Наполнить форму для духовки кипятком и поставить на дно духовки. Или если у вас есть специальная плитка для пиццы в духовке, она поможет создать толстую хрустящую корку. Запекайте буханку 35 мин до коричневой корочки. Если постучать по дну буханки, она должна звучать глухо. Охладить на решетке. 
© taste.ru