СМЕТАННЫЙ ТОРТ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 22 сентября 2003
  Источник: автро: Юлия Ильина; фото: Влад
  Время приготовления: 45 мин
  
  Ингредиенты:
  Для теста: 
1стакан муки, 
1 стакан сметаны, 
1 стакан сахара, 
1 яйцо, 
1 чайн. ложка соды гашеная уксусом. 
Для крема: 
1 стакан сметаны, 
1 стакан сахара. 
   Простое и вкусное лакомство для всей семьи. Наш семейный рецепт. 
 Тесто: растереть яйцо с сахаром, добавить сметану и муку. Разогреть духовку до 200 град.С, добавить в тесто соду гашеную уксусом, размешать и вылить тесто в круглую форму смазаную маслом и посыпанную мукой. Выпекать корж примерно 40 мин., готовность проверить с помощью зубочистки - проткнуть корж посередине и если на зубочистке не останется теста, то корж готов. 
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части. 
 Крем: взбить сметану с сахаром и хорошо охладить в холодильнике. Кремом пропитать коржи. 
 Примечания:  
1. Калорийность торта можно снизить, если вместо сметаны использовать обезжиреный натуральный йогурт в том же количестве, а вместо сахара в крем добавить сахарозаменитель (йогурта или сметаны при это нужно взять в 2 раза больше). 
2. Торт лучше готовить зарание и поставить его на ночь в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались. 
3. В крем можно добавить крупно порезанные грецкие орехи (очень вкусно!). 
Приятного аппетита! 
© taste.ru