taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ "ПОДКОВЫ"
(выпечка)
Добавлено: 16 октября 2003
Источник:

Ингредиенты:
На 30 шт:
100 г сливочного масла
50 мл сахара
1 яйцо
250 мл мука
1/2 ч л разрыхлитель
1 ч л ванилин
50 мл дробленных орехов

Покрытие:
100 г темного шоколада
дробленные орехи



Взбить до белого цвета сахар с маслом. Добавить яйцо. Смешать все сухие ингридиенты и смешать все с яичной маслянной смесью.
При помощи кондитерского мешка выдавить тестоо на противень, покрытый бумагой, полоски длиной 7 см. Придать им форму подковы и выпекать 8-10 мин при 200 С.
Разогреть шоколад на водяной бане и окунуть в него (после выпечки) половину печенья посыпать дробленными орехами.


© taste.ru