ЯБЛОЧНЫЕ КОНВЕРТИКИ С ИРИСКАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 20 октября 2003
  Источник: GF
  Время приготовления: 5 мин + 30 мин
  
  В 1 шт: 315 ккал, 15 г жира
  Ингредиенты:
  На 8 порции: 
6 яблок сорта Cox, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных 
1-2 ст л воды 
1 ст л сахара 
75 г мягких ирисок, например, Werther's Original 
375 г готового слоеного теста
2 ст л молока 
  1. Разогреть духовку до 220 гр С. 
2. Положить кусочки яблока и сахар в кастрюлю с 1 ст л воды и готовить на среднем огне 5 мин. Добавить еще 1 ст л воды, если яблоки начнут прилипать ко дну кастрюли (или наоборот слить, если получится слишком много сока). Добавить ириски и готовить еще 5 мин, пока они не растают, затем снять с огня и дать остыть. 
3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и вырезать восемь квадратов со стороной 10 см. Выложить яблочную начинку в середину. Смазать края молком, свернуть, чтобы получились треугольники, и скрепить края вилкой. Положить турноверы на противень, посыпанной мукой, и смазать молоком. 
4. Запекать в разогретой духовке 15-18 мин, охладить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.
© taste.ru