taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 октября 2003
Источник:

Ингредиенты:
600 г очищенной тыквы
4 больших сладких яблока
1 дистик лаврушки
3 яйца
100 мл молока
100 г изюма
2-3 ст.л. бренди
140 г сахара
100 г панировочных сухарей
30 г сливочного масла
1 ч.л. с верхом корицы
соль, душистый перец



Очистить 2 яблока, вырезать семена и порезать на кубики. Поджарить с 20 г масла и лаврушкой, пока не зарумянятся, посыпать 2 ст.л. сахара, оставить карамелизовать и выключить огонь.

Изюм замочить в бренди.

Порезать тыкву на кубики, отварить на пару 20 минут. Пюрировать в блендере вместе с молоком, яйцами, корицей, щепоткой душистого перца, соком, выделившемся в процессе готовки от яблок, оставшимся сахаром и панировочными сухарями.

Полученную смесь вылить в миску, добавить изюм и яблоки. Выстелить пекарской бумагой форму 20 см диаметром (лучше разъёмную) и выложить туда полученное тесто.

Оставшиеся яблоки порезать на тонкие ломтики и выложить их сверху на пирог. Добавить оставшееся масло небольшими кусочками и выпекать в уже горячей духовке (200*) 40 минут.

Подавать холодным.

Рецепт входит в меню на Хэллоуин.


© taste.ru