taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ ФРАТТАУ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 октября 2003
Источник:

Ингредиенты:
600 г помидоров для соуса (без кожицы)
1 луковица
4 листа хлеба carasau (типичные тоненькие широкие пластинки из муки и воды, похожи на лаваш)
4 яйца
250 г пекорино (островатый овечий сыр) средней выдержки
оливковое масло
1 ст.л. уксуса из белого вина
соль



Мелко нарубить лук. Сложить в кастрюлю томаты без кожицы и семян (можно использовать томаты в банке), лук, 1 половник воды, щепотку соли и 4 ст.л. масла. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

Потереть сыр на крупной тёрке. Поломать карасау (или лаваш) на несколько кусков и замочить в миске с холодной водой. Как только хлеб немного размякнет, вынуть.
Разложить по тарелкам:лист хлеба, пару ложек соуса и ложку сыра. Верхний слой – томатный соус. Держать тарелки в тепле.

Приготовить яйца «в мешочек», налив воды в широкую глубокую сковородку, довебя до лёгкого кипения и добавив уксус. Осторожно добавить по одному яйца, вылив каждое на блюдце или в чашечку. Варить 3 минуты. Каждое яйцо положить на томатный соус на тарелках. Подавать сразу.

Рецепт входит в меню Сардинии.


© taste.ru