taste.ru
мобильная кулинария
ЧИПСЫ-ПИЦЦА
(выпечка)
Добавлено: 5 ноября 2003
Источник: Gourmet Gifts
Ингредиенты:
75 г простой муки
225 г блинной муки (самоподнимающейся)
90 г сливочного масла, порезанного
40 г тертого сыра пармезан
60 г черных маслин (оливок), очищенных от косточек и мелко порезанны
60 мл томатной пасты
3 полоски бекона, мелко порезанных
2 ст л свежего базилика, порезанного
1 яичный желток
1 ст л воды, примерно
По этому рецепту получаются хрустящие чипсы для всевозможных дипов - с ними и дарите (или с красиво оформленным рецептом дипа), и с бутылкой красного вина. Чипсы лучше делать за день до употребления.
1. В миске соединить муку, втереть масло, добавить сыр, оливки, томатную пасту, бекон, базилик, желток и достаточно воды, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить тесто на поверхности, посыпанной мукой, до гладкости.
2. Разделить тесто на 3 части, раскатать каждую часть между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 27х32 см. Положить каждый прямоугольник на смазанный маслом противень. Запекать в горячей духовке в течение 15 мин до коричневого цвета.
3. Перевернуть прямоугольник, запекать еще 5 мин. Охладить на решетке, поломать на большие кусочки и подавать. Можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 5 дней.
> Что кому подарить
© taste.ru