taste.ru
мобильная кулинария


ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ, ФИНИКАМИ И БАНАНАМИ
(выпечка)

Добавлено: 5 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
В 1 порции: 516 ккал, 27 г жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
250 г фиников, очищенных от косточек и порезанных
300 мл молока
1 ст л соды
100 г сливочного масла, размягченного
100 г коричневого сахара
1 яйцо
225 г блинной муки (самовосходящей)
2 ч л молотой корицы
75 г орехов пекан, мелко порезанных
2 банана, очищенных

Карамельный соус:
100 г сахара
150 мл жирных сливок



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 23 см.

2. В кастрюле довести до кипения финики и молоко, помешивая. Снять с огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить. Взбить масло с коричневым сахаром в мягкую массу. Добавить яйца, муку, корицу, орехи, бананы и финики. Перелить в подготовленную форму. Запекать 25 мин, пока не будет упругим на ощупь.

3. Нагреть сахар и 3 ст л воды в кастрюле, помешивая. Кипятить 10 мин, чтобы получился густой насыщенный карамельный соус. Снять с огня, добавить 4 ст л воды. Добавить сливки. Довести до кипения, помешивая. Охладить слегка. Подавать пудинг теплым, полив сверху соусом.



© taste.ru