БАНАНОВЫЙ КОФЕЙНЫЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: американская кухня
  Добавлено: 1 декабря 2003
  Источник: Waitrose
  Время приготовления: 15 мин + 45-50 мин
  
  Ингредиенты:
  На 16 квадратиков: 
Для посыпки: 
90 г простой муки
80 г фундука, мелко порезанного
120 г коричневого сахара
1/2 ч л соли 
90 г несоленого масла
3 банана
сок 1 лимона 
Для пирога:
280 г блинной (самоподнимающейся) муки 
1 ч л пекарского порошка
300 мл сметаны 
1 ч л ванильного экстракта
90 г несоленого сливочного масла, растопленного
150 г сахара
2 яйца 
   В Америке кофейный пирог - это не пирог с ароматом кофе, как можно было подумать, а пирог, который подается на завтрак или обед с чашечкой кофе. Этот пирог готовится со сметаной и бананами, а сверху посыпается хрустящим фундуком. Его можно хранить в плотно закрытой коробке 1-2 дня.  
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать квадратную форму для пирога со стороной 25 см. Проложить ее пергаментом. 
2. Чтобы сделать посыпку, положить в миску муку с фундуком, сахаром и солью. Залить растопленным маслом и перемешать лопаткой, пока смесь не напоминает крошки. Поставить в холодильник до надобности. 
3. Чтобы сделать пирог, нужно положить все ингредиенты в большую миску и взбить, пока не получится однородное тесто. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху. 
4. Очистить и порезать бананы, перемешать в миске с лимонным соком. Посыпать пирог сверху бананами, затем посыпать смесью с фундуком. 
5. Запекать 45-50 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охлаждать в форме 10 мин, затем достать и подавать теплым. 
© taste.ru