taste.ru
мобильная кулинария


КАРАМЕЛЬНЫЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"
(выпечка)

Добавлено: 12 января 2004
Источник:

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 желток
2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли

Карамель:
100 г сахара
125 мл сливок
75 г меда
0,5 ч.л. корицы



Тесто. Все компоненты быстро смешать. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Я сразу сформировала шарики диаметром 2,5 см (по рецепту должно получиться около 80 штук, а я не считала). Выложить на противень с пергаментом, сделать углубления ручкой столовой ложки и печь 15 мин в нагретой до 180 град. духовке. Остудить на решетке.

Карамель. Сахар всыпать в маленькую кастрюлю и расплавить до светло-коричневого цвета. Подмешать сливки, мед и корицу. Все вскипятить и, постоянно помешивая, варить около 5 мин.
Влить жидкий карамельный крем в молочник, разлить по углублениям в печенье и дать затвердеть.

Комментарий:
Карамели я делала в 2 раза меньше и мне хватило этого количества, а некоторые печенья я окунала в эту карамель, тогда после застывания они становились блестящими. Несколько печений украсила вареной сгущенкой.


© taste.ru