КАРАМЕЛЬНЫЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ"
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 12 января 2004
  Источник: F_Mary
  Ингредиенты:
  Тесто: 
250 г муки 
150 г сливочного масла 
100 г сахара 
1 желток 
2 ст.л. лимонного сока 
1 пакетик ванильного сахара 
1 щепотка соли 
Карамель: 
100 г сахара 
125 мл сливок 
75 г меда 
0,5 ч.л. корицы 
  Тесто. Все компоненты быстро смешать. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник на 30 мин. 
Я сразу сформировала шарики диаметром 2,5 см (по рецепту должно получиться около 80 штук, а я не считала). Выложить на противень с пергаментом, сделать углубления ручкой столовой ложки и печь 15 мин в нагретой до 180 град. духовке. Остудить на решетке. 
Карамель. Сахар всыпать в маленькую кастрюлю и расплавить до светло-коричневого цвета. Подмешать сливки, мед и корицу. Все вскипятить и, постоянно помешивая, варить около 5 мин. 
Влить жидкий карамельный крем в молочник, разлить по углублениям в печенье и дать затвердеть. 
Комментарий: 
Карамели я делала в 2 раза меньше и мне хватило этого количества, а некоторые печенья я окунала в эту карамель, тогда после застывания они становились блестящими.  Несколько печений украсила вареной сгущенкой.   
© taste.ru