taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С ГЛАЗУРЬЮ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
(выпечка)

Добавлено: 15 января 2004
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 40 мин
В 1 порции: 470 ккал, 24 г жира, 9 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 10-12 кусков:
100 г сливочного масла
85 г коричневого сахара
85 кленового сиропа
1 яйцо
225 г блинной муки
1 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого мускатного ореха
225 гр яблочного соуса (покупной, домашний или яблочное пюре)
100 г орехов пекан, мелко порезанных

Для глазури:
50 г несоленого масла комнатной температуры
200 г сахарной пудры, просеянной
3 ст л жирных сливок
4 ст л темного кленового сиропа

Для украшения:
25 г орехов пекан
2 ст л темного сахара
щепотка корицы



1. Нагреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить бумагой глубокую форму диаметром 20 см.

2. Взбить масло и сахар в бледную массу, добавить сироп и яйца.

3. Просеять муку, соду, корицы и мускатный орех, перемежая его с с яблочным соусом. Добавить орехи.

4. перелить в подготовленную форму и запекать 35-40 минут, пока он не будет плотным на ощупь и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.

5. Достать из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем переложить на решетку и дать остыть.

6. Чтобы сделать глазурь, взбить масло и сахарную пудру. С помощью лопатки нанести глазурь на торт, обмазать совсех сторон.

7. Положить орехи в кухонный комбайн с коричневым сахаром и корицей. Взбить, пока смесь не будет частично смолотой, частично нет. посыпать ей сверху. Порезать на 10-12 кусков.



© taste.ru