ПИРОЖНЫЕ "ТЕХАССКИЕ КУКОЛКИ"
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 15 января 2004
  Источник: Olive
  Время приготовления: 10 мин + 30-35 мин
  
  В 1 порции: 308 ккал, 20 г жира, 11 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 25 шт: 
300 г печенья, раскрошенного 
150 г несоленого сливочного масла, растопленного
150 г грецких орехов, мелко порезанных
100 г кусочков шоколада 
75 г изюма
200 г сушеного кокоса
600 мл сладким сгущенного молока 
50 г шоколада (для украшения) 
   Сочные, двухслойные и не на шутку сладкие. 
1. Нагреть духовку до 160 гр С (не сильнее, важно, чтобы духовка была не слишком горячая). Смешать крошки печенья с маслом. Прижать ко дну формы, смазанной маслом, со стороной примерно 20 см и не ниже 5 см. 
2. Посыпать грецкими орехами, кусочками шоколада, изюмом и кокосом. Полить сгущенным молоком и разровнять сверху. 
3. Запекать 30-35 минут до золотистого цвета. Очень важно, чтобы смесь не оказалась слишком сильно запечена. Дать остыть в форме за ночь. 
5. Растопить шоколад и побрызгать сверху. Когда все застынет, острым ножом порезать на 25 квадратиков. Достать каждый квадратик из формы.
 Как растапливать шоколад 
© taste.ru