taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
(выпечка)

Добавлено: 15 января 2004
Источник:
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 557 ккал, 25 г жира, 23 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 3 порции:
200 г молодого картофеля
200 г сыра бри (с плесенью)
290 г готового теста для пиццы (или по этому рецепту)
10 черных маслин
1 ст л порезанного розмарина
оливковое масло



Это популярный рецепт шикарной пиццы, поэтому не закрывайте этот рецепт сразу же, дайте ему шанс.

1. Окунуть картофель в кожуре в кастрюлю с горячей кипящей водой и варить до мягкости - 12-15 минут. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С и порезать сыр на 7.5-10 кусочки (корку можно оставить).

2. Слить картофель и порезать на тонкие ломтики, одновременно очищая от кожуры. Раскатать тесто для пиццы, постелить пергамент на противень и положить тесто. Посыпать сверху картофелем и кусочками сыра.

3. Разбросать маслины по пицце, затем посыпать розмарином. Побрызгать оливковым маслом, солью и черным перцем. Запекать 15 минут. Подавать с салатом с помидорами и луком и салатом.



© taste.ru