АПЕЛЬСИНОВЫЙ АРОМАТНЫЙ ПИРОГ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 2 февраля 2004
  Источник: Автор: Римма; Фото: tanita
  Время приготовления: 1 час
  
  Ингредиенты:
  4 яйца 
1 1/2 стакана сахара
1 столовая ложка ванильного сахара 
1/2 стакана растительного масла 
цедра одного апельсина 
1 стакан апельсинового сока 
1 столовая ложка разрыхлителя 
2 стакана муки 
2 грамма соли (в любой пирог)
 
   Ароматный,  нежный,  очень вкусный пирог,  его очень любят дети. 
Белки взбить с сахаром, цедру натереть на мелкой терке и перемешать с остальными продуктами, затем соединить все со взбитыми с сахaром белками. 
Форму (желательно круглую), смазать растительным маслом,  вылить в нее тесто и выпекать в духовке при t=180-170гр. 40 минут, готовность пирога проверить шпажкой она должна быть сухой после втыкания,  а пирог золотистого цвета. 
Когда остынет посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью  (1 столовая ложка апельсинового сока и 0.5стакана сахарной пудры), можно украсить цукатами из апельсиновых корочек. 
Приятного аппетита 
© taste.ru