taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С МАКОМ
(выпечка)

Добавлено: 4 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 1 час 10 мин + 1 час запекания
В 1 порции: 254 ккал, 3.8 г жира, 0.8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 10-12 кусков:
1 большой апельсин
3 яйца
250 г сахара
100 г блинной муки, просеянной
2 ст л семян мака

Глазурь:
170 г сахарной пудры
2-3 ст л апельсинового сока
1/2 апельсина, только тертая цедра



Вы можете сделать этот воздушный кекс с 1 лимоном или 2 лаймами вместо апельсина.

1. Нагреть духовку до 180 гр С. Положить апельсин в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, затем варить 1 час, пока кожура не будет полностью мягкой. Долить кипятка, если необходимо, чтобы апельсин все время был покрыт.

2. Порезать его пополам, очистить от косточек, затем взбить в кухонном комбайне в пюре весь апельсин вместе с кожурой.

3. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 1 кг, проложить пергаментом. Взбить яйца с сахаром электрическим миксером в бледную массу.

4. Большой металлической ложкой добавить муку и мак, а затем фруктовое пюре. Перелить в форму.

5. Запекать 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Перевернуть торт на решетку и дать остыть.

Взбить ингредиенты для глазури деревянной ложкой. Намазать кекс, дать глазури стечь по краям.



© taste.ru