taste.ru
мобильная кулинария


АМЕРИКАНСКИЕ ЧЕРНИЧНЫЕ БЛИНЫ
(выпечка)

Добавлено: 4 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 25-30 мин
В 1 шт (без сиропа): 108 ккал, 3 ккал, 1 г жира

Ингредиенты:
На 10 шт:
200 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
1 яйцо
300 мл молока
кусочек масла, растопленного
150 г черники
подсолнечное или сливочное масло для жарения
подавать: кленовый сироп



Легкие, пышные и фруктовые - эти блинчики - прекрасный способ отпраздновать Масленицу. Подавайте их одной стопкой, украсив черникой и щедро полив медом или кленовым сиропом.

1. Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Взбить яйцо с молоком, сделать углубление в середине сухих ингредиентов и влить молочную смесь, взбивая, сделать тесто. Добавить растопленное масло и аккуратно добавить половину черники.

2. Нагреть ложку масла в непригораемой сковороде. Выкладывать тесто на сковороду - по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился в диаметре примерно 7.5 см. Делать три-четыре блина за раз. Жарить 3 минуты на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Затем перевернуть и жарить снова 2-3 минуты. Накрыть пергаментом, чтобы они не остывале, пока вы дожариваете остальные. Подавать с кленовым сиропом или медом и оставшейся черникой.



© taste.ru