taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЬЕ С ФУНДУКОМ И ШОКОЛАДОМ ОТ БЕТТИ
(выпечка)
Добавлено: 20 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 35-45 мин

Ингредиенты:
На 12 шт:
85 г простой муки
25 г сахара
50 г сливочного масла, охлажденного
25 г фундука, поджаренного и перемолотого
25 г кусочков молочного шоколада
1/2 - 1 ст л молока



1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смешать муку, сахар в миске. Втереть масло, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить фундук и шоколад и продолжать размешивать смесь, пока не получится однородное тесто. Побрызгать молоком, если необходимо, чтобы смесь "сошлась".

2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто до толщины 2-3 мм. Вырезать печенье нужной формы. Снова раскатать обрезки и вырезать печенье. Положитз на непригораемый противень и запекать 10 мин, не доводя до образования цвета. Достать из духовки, посыпать сахаром и дать остыть на решетке.

3. Печенье может храниться до 1 недели в плотно закрытой банке. Тесто можно заморозить в виде цилиндра и порезать на кружочки когда нужно, но его нужно полностью разморозить перед тем, как запекать.


© taste.ru