taste.ru
мобильная кулинария


БЫСТРЫЙ ЛИМОННЫЙ ЧИЗКЕЙК
(выпечка)

Добавлено: 20 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 15 мин + охлаждение на ночь

Ингредиенты:
На 6-8 кусков:
Для основы:
75 г печенья
40 г сливочного масла
25 г коричневого сахара

Для чизкейка:
200 г низкокалорийного сливочного сыра (кремового сыра)
400 г сгущенного молока
150 мл жирных сливок
тертая цедра и сок 3 лимонов



Украсить этот простой чизкейк можно доступными по сезону фруктами или кусочками засахаренных лимонов.

1. Отмерить нужное количество печенья в полиэтиленовый мешок и раздробить скалкой. Растопить масло в кастрюле, добавить сахар и крошки и перемешать. Переложить в разъемную глубокую форму диаметром 20 см и плотно утрамбовать обратной стороной ложки.

2. Положить сыр в миску, перемешать, затем добавить сгущенку и сливки. Добавить цедру и лимонный сок. Перелить в подготовленную форму и поставить в холодильник, пока не застынет, желательно на ночь.

3. Пройтись лопаткой между стенками формы и тортом, переложить на блюдо и украсить фруктами и посыпать сахарной пудрой.


© taste.ru