ИМЕРЕТИНСКИЕ ХАЧАПУРИ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: грузинская кухня
  Добавлено: 28 февраля 2004
  Источник: Djamka, фотография Иша
  Ингредиенты:
  4 ст муки 
0.5 л мацони 
1 яйцо 
по 1 ч л соли, сахара и соды
2 ст л растительного масла 
  Просеять в миску 4 стакана муки, сделать в середине углубление, в которое налить 0,5 литра мацони (в Израиле можно заменить гилем), 1 яйцо, по 1 чайной ложке соли, сахара и соды, 2 столовые ложки растительного масла. 
Собирая муку от краев, замесить тесто. Скатать его в шар и отставить на час, лучше в холодильник. В принципе, можно и сразу хачапури делать, час не ждать... 
Разделить тесто на 8-9 равных шариков, каждый шарик раскатать в большой тонкий круг, положить много начинки и собрать края в центр. Слепить края, перевернуть лепешку и раскатать достаточно тонко скалкой. Жарить на сковородке с двух сторон, как блины, добавляя совсем немножко масла. Если будут сильно подниматься - проколите верх. 
Готовые хачапури выкладывать на тарелку горкой, опять же, как блины, промазывая каждый сливочным маслом. Приятного аппетита!  
>  Ачма и хачапури 
© taste.ru