taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕ С ИЗЮМОМ И КОРИЦЕЙ
(выпечка)

Добавлено: 28 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 25 мин
В 1 порции: 278 ккал, 8 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 упаковка (500 г) смеси для блинов
1 яйцо, взбить
300 мл молока
1 яблоко, очищенное от кожуры и семечек и тертое на терке
1/2 ч л молотой корицы, плюс немного для украшения
50 г изюма
1 ст л подсолнечного масла для жарения

Подавать:
1 ст л коричневого сахара
1 ст л сметаны



Оладьи в американском стиле - отличная идея для завтрака, десерта или обеда. Если у вас продают готовые смеси для блинов (например, Betty Crocker), используйте ее, чтобы ускорить процесс, или приготовьте оладьи с самого начала.

1. Сделать тесто по инструкциям на упаковке с яйцом и молоком. Добавить тертое яблоко, корицу и изюм, перемешать.

2. Нагреть немного масла на сковороде диаметром 23 см, добавить 2 ст л смеси и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета. Переложить готовый блин на подогретую тарелку и держать в тепле, пока вы готовите остальные блины. Должно получиться 8-10 блинов.

3. Разложить блины по 4м тарелкам, посыпать сахаром и корицей, подавать йогуртом и кусочками свежего яблока.

На заметку

  • Вместо сладких блинов можно сделать оладьи с тертым сыром и консервированной фасолью в томатном соусе.
  • В тесто можно добавлять любые ингредиенты по вкусу: хрустящий жареный лук, ветчину, хрустящий бекон...
  • Американские оладьи с бананами и орехами (тесто)


    © taste.ru