taste.ru
мобильная кулинария


ПАСХАЛЬНАЯ КОСА
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 13 марта 2004
Источник:

Ингредиенты:
500 г муки
25 г свежих дрожжей
100 г зелёных оливок без косточек
50 г варёной ветчины кубиками
5 яиц
200 мл молока
30 мл оливкового масла
кунжут или мак
соль



Развести дрожжи в половине стакана тёплого молока с 1 ч.л. сахара. В миску высыпать муку, добавить 1 ч.л. соли, оливки и ветчину мелко порубленные, размешать и вылить дрожжи.

Начать замешивать, постепенно добавляя масло и тёплое молоко пока тесто не станет мягкой и эластичной консистенции. Разделить его на 3 части и раскатать их на жгуты.

Сплести косу, соединить концы и полученное кольцо поместить с большую разъёмную форму, смазанную маслом. Накрыть и поставить подниматься в тёплое мест минут на 40.

Разогреть духовку до 180-190*. Сварить вкрутую 4 яйца. Последнее яйцо разболтать с ложкой молока, смазать косу, посыпать маком или кунжутом и вдавить 4 яйца сверху. Выпекать 40-45 минут.

В середину лучше поставить горшочек или маленькую формочку, чтобы сохранилось центральное отверстие.
Перед подачей слегка охладить, подавать с сырами и копчёными колбасами.


© taste.ru