ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ "СИМНЕЛЬ"
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: английская кухня
  Добавлено: 13 марта 2004
  Источник: Delicious
  Время приготовления: 1 час + 2 часа
  
  Ингредиенты:
  На 16 кусков: 
375 г мягкого несоленого масла 
375 г коричневого сахара 
тертая цедра 2 апельсинов 
375 г молотого миндаля 
1 ч л молотых специй 
5 яиц 
200 г фундука, поджаренного и мелко порезанного 
100 г простой муки
1/2 ч л пекарского порошка
8 ст л франжелико (ликер из фундука) 
300 г белого шоколада
50 г несоленого сливочного масла
250 г белого марципана (см ниже) 
сахарная пудра 
маленькие шоколадные яйца для украшения 
    Симнель - традиционный старинный пасхальный английский торт: пряный,    фруктовый, покрытый марципаном. Это современная его версия, с фундуком, миндалем и апельсином, не говоря уже об ореховом ликере (амаретто тоже подойдет). Покрывает этот торт традиционный слой марципана, но под ним прячется сюрприз - слой белого шоколада, который восхитительно сочетается с ароматом апельсина и орехов. 
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать и проложить пергаментом форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом. В большой миске взбить масло, сахар и апельсиновую цедру в пышную массу. Добавить миндаль и специи. 
2. Взбить яйца, добавляя их в миску по одному. Добавить фундук, муку, пекарский порошок и ликер. Переложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час; затем накрыть фольгой и запекать еще 50 мин, пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Оставить на 10 мин в форме, затем достать и охладить полностью. 
3. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Намазать весь торт сверху и по бокам, дать застынуть. Раскатать марципан на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, положить его на скалку и покрыть им торт, прижимая к стенкам. 
Украсить шоколадными яйцами в сахаре и большой ленточкой. 
 Смотрите также 
 Пасхальный стол   
 Марципан 
© taste.ru