taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ СО ШПИКОМ ПЕСОЧНЫЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
(выпечка)
Раздел: французская кухня
Добавлено: 30 Ноября 2000
Источник:

Ингредиенты:
Для теста: 300 г пшеничной муки, немного воды, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли.
Для начинки: 200 г шпика, 1/2 л сливок, 4-6 яиц, 50 г сливочного масла или маргарина, перец, соль.



Замесить песочное тесто из муки, масла, яиц, шепотки соли, воды.

Выставить тесто на холод минут на 40. Шпик нарезать кубиками и растопить. Сливки взбить, осторожно добавляя яйца, сильно посолить и поперчить. Затем раскатать тесто и выложить им небольшую форму (края приподнять повыше). Выложить в форму обжаренный шпик и залить сверху взбитыми сливками с яйцами. Форму поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать 30 мин при средней температуре.

С этим блюдом хорошо сочетается зеленый салат.


© taste.ru