taste.ru
мобильная кулинария


ЧЕРНИЧНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ
(выпечка)

Добавлено: 25 июня 2004
Источник:
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 277 ккал, 14 г жира, 7 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
350 г рикотты
185 мл молока
4 яйца, разделить желтки и белки
140 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
сливочное масло для жарения
150 г черники
подавать: йогурт или кленовый сироп, сахарная пудра



Если шансов на приготовление этого угощения с утра нет, приготовьте оладьи с вечера, заверните и храните в холодильнике до утра (они могут храниться до 24 часов).

1. Смешать рикотту, молоко и желтки в миске. Просеять пекарский порошок и щепоткуи соли, перемешать.

2. Взбить белки в сухой чистой миске в крепкую пену. Большой металлической ложкой добавить белки в тесто.

3. Смазать сковороду маслом и ложкой выкладывать оладьи на сковороду - не больше 2х оладий за раз. Посыпать сверху черникой. Готовить на среднем огне 2 минуты до золотистого цвета снизу. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать по 3 штуки на тарелке с йогуртом и кленовым сиропом, посыпав сахарной пудрой.

Попробуйте

Нежные оладьи с рикоттой



© taste.ru