taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИЧНЫЙ КЛАФУТИ
(выпечка)
Добавлено: 4 июля 2004
Источник:

Ингредиенты:
500-600 г клубники, 6 ст.л. муки, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 яйцо, 1/2 ст. молока, 1 ст.л. кирша
Кроме того, когда пирог будет наполовину готов, добавить: 1 яйцо, 5 ч.л. сахара, 1 дес.л. сливочного масла



Смешать деревянной ложкой сахар, муку и разрыхлитель. Добавить 1 яйцо и оливковое масло и размешать. Добавить кирш и молоко небольшими порциями, чтобы не было комков.

Форму смазать маслом и посыпать мукой, расположить клубнику по всей площади и залить тестом. Поместить в разогретую духовку. Приготовить смесь 1 яйца, 5 ч.л. сахара, 1 дес.л. размягченного сливочного масла. Эту смесь вылить на клафути, когда он начнет зарумяниваться. Вновь поместить в духовку и выпекать до красивого румяного цвета (ок. получаса).
Вкусный как теплый, так и остывший.


© taste.ru