 taste.ru
taste.ru
мобильная кулинария
 
  ТОРТ "БАНАНОВАЯ ГОРКА"
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 14 июля 2004
  Источник: F_Mary
  Ингредиенты:
  Тесто: 
200-250 г масла или маргарина 
0,75 ст. сахара 
2 яйца 
1-2 ст.л. сметаны 
около 3 ст. муки 
0,75 ч.л. разрыхлителя 
Начинка: курага, изюм, чернослив, грецкие орехи. 
У меня всего было около 3,5 ст.: 1,5 ст. кураги, 0,5 ст. чернослива, 0,5 ст. изюма и 1 ст. орехов. 
Крем: 
800 г сметаны 
0,5 ст. сахара 
180 г сливочного масла 
   Этот торт из серии "Лабиринтов", "Хаосов"... и чернослив в нем есть  
Тесто. Мягкое масло взбить с сахаром или пудрой, вбить яйца, добавить сметану (я не добавляла) и муку с разрыхлителем. Тесто получается мягкое, но не липкое. Положить в холодильник и сделать начинку. 
Начинка. Если сухофрукты сильно сухие, залить кипятком и дать размякнуть. Затем обсушить или отжать и все вместе помолоть в комбайне, орехи тоже. 
Из теста сформировать полено, разрезать на части (у меня получилось 22), раскатать овалы, положить начинку и свернуть рулеты. Сформировать бананы, выложить на противень швом вниз и печь 20-30 мин при 180-200 град. Остудить. 
Крем. Все компоненты должны быть комнатной температуры! Сметану и сахар смешать, дать раствориться сахару. Масло взбить и по ложке вбить сметану с сахаром. 
Обмакнуть бананы в крем и уложить горкой на блюдо, полить оставшимся кремом. Украсить. 
 У меня даже осталось немного крема, исходя из этих пропорций. 
И не украшала, посыпала только шоколадом перед подачей. 
© taste.ru