taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ КРОШЕЧКА
(выпечка)

Добавлено: 14 августа 2004
Источник:

Ингредиенты:
500 гр муки,
200 гр сахара,
3 яйца,
150 гр масла комнатной температуры,
7 гр соды (чуть больше половины чайной ложки)
ванильный сахар или цедра с одного маленького лимона,
сахарная пудра,
полтора стакана варенья.



Масло взбить, добавить сахар, взбить. Добавить яйца взбить. Добавить лимонную цедру. Муку смешать с содой (если есть желание с чуть ванильным сахаром, у меня желание было). В приготовленную массу ввести муку и быстро замешать тесто.

Разделить на два шара, убрать в морозилку на час. Противень выстелить пекарской бумагой. На тёрке натереть первый шар теста в виде слоя. Выложить варенье, слоем 1 см. Натереть таким же способом второй шар теста. Выпекать при 200 гр 35 минут.

Готовый пирог охладить, нарезать на порции, обсыпать сахарной пудрой.

Прирог и без пудры красив и вкусен. Что-то мне подсказало, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно положить лимонный цедры. Я её как-то стороной обходила. . . глупая была. . . ну очень вкусно. А варенье. . . ага. . . черничное.


© taste.ru