taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ И ИНЖИРОМ
(выпечка)

Добавлено: 7 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 2 1/2 часа
В 1 порции: 256 ккал, 3 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 12 кусков:
650 г простой муки
2 ч л молотого черного перца
2 ч л соли
7 г сухих дрожжей
2 ст л оливкового масла
425-450 мл теплой воды
350 г сушеного инжира, мелко порезанного



Необычное добавление молотого перца придает остроту и аромат этому хлебу и инжир отлично сочетается с сыром. Подавайте его с бутербродами и потрясающим чатни - истинное удовольствие.

1. В большой миске смешать муку, перец, соль и дрожжи. Добавить оливковое масло и теплую воду, чтобы получилось мягкое тесто. Перевернуть на поверхностиь, посыпанную мукой и месить 10 мин, пока тесто не будет эластичным и гладким.

2. Положить тесто в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час, пока не увеличится вдвое. Нагреть духовку до 200 гр С. Замесить еще раз, добавляя инжир, но не перемесите.

3. Сформировать в овал и положить на противень, посыпанный мукой. Ножницами надрезать буханку сверхуи посыпать мукой. Снова дать подняться, не накрывая, около 10-15 мин (если кухня теплая). Запекать 40-45 мин, пока он не будет звучать глухо, если постучать по дну. Дать остыть на решетке.



© taste.ru