taste.ru
мобильная кулинария


ТЕЙГЛАХ С ДРОЖЖАМИ
(выпечка)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 7 сентября 2004
Источник:

Ингредиенты:
Яйцо - 10 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Спирт - 2 ст. ложки
Дрожжи - 20 гр.
Сахар - 2 стакана
Мёд - 2 стакана
Вода - 5 стаканов



Тейглех можно приготовить следующим образом.

Яйца взбить, смешать с разведёнными в спирте дрожжами, добавить растительное масло и столько муки, чтобы получилось тесто средней плотности. Приготовить раствор сахара с мёдом. Дать этой смеси закипеть, помешивая, пока сахар не растает. Из теста сформовать фигурки одинаковой величины. Для этого тесто разделить на 16 равных частей и из каждой части сделать по 4 фигурки.

В кипящий раствор быстро заложить все фигурки, накрыть очень плотно крышкой. Можно сверху ещё накрыть полотенцем. Варить на среднем огне 45-60 минут. После этого, время от времени быстро приоткрывая крышку, помешивать тейглех.

Кипятить ещё около 20 минут, пока техглех не приобретут цвет орехового дерева. Приготовить доску, смоченную водой, и, вынимая тейглех по одному, обсыпать их сахаром.


© taste.ru