АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 16 октября 2004
  Источник: 100 Best Cakes
  Время приготовления: 15 мин + 30-35 мин
  
  В 1 куске: 360 ккал
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
175 г блинной муки 
1/2 ч л молотой корицы 
75 г несоленого сливочного масла, размягченного 
50 г сахара
1 яйцо
Начинка: 
100 г грецких орехов, поломанных
100 г сахарной пудры 
1 яичный белок 
410 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку 
3 ст л абрикосового джема, протертого 
  1. Смазать невысокую разъемную круглую форму диаметром 20 см. Положить муку и корицу в кухонный комбайн с маслом и взбить, пока тесто не будет напоминать крошки. Добавить сахар и яйцо, перемешать. 
2. Переложить в подготовленную форму и утрамбовать ровным слоем обратной стороной ложки. 
3. Размолоть грецкие орехи в муку. Добавить сахар и белок и замесить однородную мягкую пасту. Намазать смесью тесто, не доходя 1 см до края. 
4. Аккуратно слить абрикосы и протереть насухо, сохранив 4 ст л сока. Разложить их срезом вниз по начинке. Запекать при 180 гр С в течение 30-35 минут, пока не поднимутся. 
5. Положить джем и абрикосовый сок в кастрюлю и довести до кипения. Готовить около 2х минут. Намазать глазурь сверху. Подавать теплым или холодным. 
На заметку
Попробуйте заменить грецкие орехи молотым миндалем, а абрикосы - очищенными от косточек свежими или консервированными сливами - получится совсем другое угощение.
© taste.ru