ПИРОЖНЫЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ НА СКОРУЮ РУКУ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: английская кухня
  Добавлено: 16 октября 2004
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 10 мин + 40 мин
  
  В 1 порции: 488 ккал, 26 г жира
  Ингредиенты:
  На 9 шт: 
1 упаковка (400 г) сладкого песочного теста
500 г готового заварного крема 
6 г (1 упаковка) вегетарианского желатина 
1-2 ч л молотого мускатного ореха 
подавать: фруктовый компот 
  В этом классическом английском угощении не используется яйцо. 
1. Разгреть духовку до 180 гр С. 
2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Проложить тестом 3 глубокие формочки так, чтобы лишнее тесто свисало по краям. Накрыть пергаментом и засыпать сухой фасолью. Запекать 15 минут. Достать бумагу и фасоль и запекать еще 15 мин до золотистого цвета. 
3. Перелить заварной крем в кастрюлю и помешивать на медленном огне. Добавить желатин и помешивать постоянно. 
4. Переложить подготовленный крем в формочки. Посыпать мускатным орехом. Запекать 20 минут, пока крем слегка не застынет сверху. Дать полностью остыть. 
5. Храните пирожные в холодильнике или при комнатной температуре 2-3 часа до надобности. Подавайт4е с фруктовым компотом. 
На заметку
Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста
© taste.ru