ОТКРЫТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТОФФИ
(выпечка)
Добавлено: 16 октября 2004
Источник: Carnation
Время приготовления: 30 мин + 50 часа
Ингредиенты:
На 8 порций:
500 г готового песочного теста
400 г сгущенного молока
75 г коричневого сахара
4 яблока сорта кокс или антоновка
сок 1 лимона
100 г сливочного масла, растопленного
2 яйца, взбить
50 г молотого миндаля
100 г блинной муки
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и уложить в невысокую форму. Проколоть вилкой в нескольких местах. Накрыть пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать 10-15 мин, затем достать фасоль и пергамент и запекать еще 5 минут.
2. Для тоффи смешать 175 мл сгущенки с коричневым сахаром и отставить.
3. Очистить от кожуры, порезать пополам и очистить от сердцевины яблоки, побрызгать лимонным соком, чтобы они не темнели.
4. Затем сделать бисквит, смешав оставшуюся сгущенку с оставшимися ингредиентами электрическим миксером.
5. Когда основа готова, намазать основу сгущенкой с сахаром. Порезать половинки яблок на тонкие дольки и уложить на дно формы по кругу, накладывая друг на друга. Распределить бисквитное тесто между рядами яблок и запекать 50 минут, пока бисквит не поднимется.
Подавать с ванильным мороженым.
Смотрите также
Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста
© taste.ru