taste.ru
мобильная кулинария


БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 3 января 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
баночка сметаны (250 мл)
столько же майонеза
щепотка соли
6-8 столовых ложек самовосходящей муки

Для начинки:
баночка нарезанных грибов
1 средняя луковица
соль, перец, укроп



Этот пирог отличается от того, с которым знакомы посетители Кукинга. В тесте нет крахмала, и оно получается очень вкусным. Никакой возни, а главное - пирог получается всегда!!! Поэтому можно заняться им и в ситуации "гости на пороге". Можно использовать любую начинку, но самый удачный вариант - грибная. Нарезать лучше, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Сначала приготовить начинку. Поджарить на любом растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить грибы и обжаривать несколько минут, перемешивая. Снять с огня, посолить, поперчить (я перчу английским перцем)и добавить немного мелко нарезанного укропа. остудить.

Для теста: яйца смешать со сметаной, добавить майонез и соль, перемешать. Добавить муку - я брала самовосходящую. если мука обычная, надо добавить немного порошка для выпечки (пекарского). Получится тесто консистенции сметаны.

Дно формы слегка смазать маслом, вылить в него половину теста, выложить ровным слоем начинку и покрыть оставшимся тестом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. если верх быстро зарумянится, накрыть фольгой, чтобы не подгорел, и продолжать печь. готовность проверяется зубочисткой - она должна быть сухой.


© taste.ru