taste.ru
мобильная кулинария


БАНАНОВЫЙ ТОРТ-СУФЛЕ С БИСКВИТОМ
(выпечка)

Добавлено: 3 января 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
5 яиц,
2 стакана сахара (1 для теста и 1 для крема),
1 стакан муки,
1 пачка желатина,
ваниль,
1л. сметаны,
5 шт. бананов,
сок 1-го лимона.



Белки отделить от желтков и взбить с 1 стаканом сахара, можно добавить ваниль на кончике ножа. Желтки взбить отдельно, смешать с белками, выжать сок лимона, добавить просеянную муку, выпекать в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме 20-30 мин.

Желатин залить 1 стак. холодной кипяченой воды. дать настояться, пока выпекается бисквит.

Суфле: взбить сметану с 1 стаканом сахара. готовый бисквит перерезать вдоль на 2 слоя и нарезать кубиками. Бананы порезать тонкими кружочками. желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения (без закипания), добавить в крем, размешать.

Выложить в форму слоями: кубики бисквита, бананы, так, чтобы получилось по 2 слоя. залить все кремом и поставить в холодильник на 2 часа. Если форма разборная, выложить дно и борта цельным куском бумаги для выпекания, чтобы крем не вытек.
Получается очень сытно, вкусно и нежно :)

Приятного аппетита!


© taste.ru