ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)
Добавлено: 13 января 2005 г
Источник: Joolka
Время приготовления: подготовка - 40 мин, выпечка - 1-1, 5 часа,
Ингредиенты:
Тесто:
200 гр сметаны,
2 яйца,
1 стакан (можно чуть меньше) сахара,
1,5 стакана муки,
1/2 банки сгущенки,
1 ч. ложка погашенной соды (или пекарского порошка - с горкой)
Крем:
200 гр сливочного масла,
1/2 банки сгущенки,
300 гр молотых грецких орехов
Это фирменный рецепт моей мамы, она его печёт на праздники не только для дома, но и на работу, и на трапезы в храм. Прелесть этого торта в том, что после третьего (максимум, у кого и раньше) раза он начнет получаться ВСЕГДА! Даже когда что-то не очень получилось, он все равно остается вкусным и оригинальным.
Тесто: яйца взбить с сакаром, добавить сметану, снова взбить, добавить остальные ингредиенты, перемешать, смазать форму маслом (если она несиликоновая), а я ещё и манкой обсыпаю, чтоб вынималось легче и выпекать при температуре около 200 градусов около 1, 5 часов (время и температура расчитаны на газовую духовку, у кого-то и за час испечётся, это уже опытным путём). Разрезать на коржи, смазать кремом, дать настояться, потом в холод.
Крем: растереть масло со сгущенкой, добавит орехи, сделать однородную массу.
© taste.ru