taste.ru
мобильная кулинария


ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО-АМЕРИКАНСКИ
(выпечка)

Добавлено: 2 февраля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Масло сливочное - 1 чашка (1 чашка = 226гр.)
коричневый сахар - 1 чашка,
обычный сахар - 3/4 чашки,
овсяные хлопья - 3 чашки,
яйца - 2 шт.,
ванильный экстракт - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мука - 2 чашки,
соль - 1/4 ч.л.
изюм - 1 чашка, или кусочки шоколада,
орешки - кто, что любит.



Смешать до однородного состояния масло, яйца, сахар (коричн. и обычн.) и ваниль. Вмешать муку, корицу, разрыхлитель, соду, овсянку, соль. Должна получиться однородная масса. Добавить изюм, или кусочки шоколада, или мелкопорубленные орехи. Скатать шарики 3см. в диаметре, или выкладывать ложкой ( 1/2 ст.л.) на смазанный противень на расстоянии 4-5см. друг от друга, т.к. печенье при выпечке увеличится в размере.

Разогреть духовку до 180С (350F). Выпекать 8-10 мин. Дать остыть 15 мин.
Сначало печенье будет очень мягким, но через 15 мин. подсохнет.

На заметку:

Печенье лучше ставить на нижний противень духовки, так оно не растечется.


© taste.ru