taste.ru
мобильная кулинария


ЖАРЕНЫЙ КИШ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2005 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин + 1 час 15 мин
В каждой порции: примерно 365 калорий, 12 г белка, 24 г углеводов, 25 г жира (8 г насыщенного), 212 мг холестерина, 530 мг натрия.

Ингредиенты:
На 9 порций:
Готовое песочное тесто
350 г помидоров
1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца
Соль
8 крупных яиц
750 мл молока
125—150 г жирного мягкого сыра с чесноком и травами (Boursin)
25 г нарезанного базилика



1. Приготовьте тесто и охладите его. Нагрейте духовку до 230°С Смажьте жиром 1 или 2 противня с бортами. Нарежьте каждый помидор поперек на ломтики толщиной 1 см.

2. Разложите ломтики помидоров в один слой на противне, посыпьте перцем и 1/2 ч. ложки соли. Пеките 30 минут. Выньте из духовки и уменьшите в ней температуру до 190°С

3. Раскатайте тесто скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности размером на 2 см больше, чем форма для запекания.

4. Аккуратно разложите тесто в форме, часть его должна свисать за бортиками формы. Заверните тесто так, чтобы образовался стоячий край, сделайте его рифленым. Поставьте тесто в холодильник на то время, пока будете готовить начинку.

5. Сбейте яйца, молоко, сьгр и 1/4 ч. ложки соли. 1 ст. ложку нарезанного базилика оставьте для украшения, остальную часть соедините с яичной смесью. Влейте яичную смесь в форму из теста.

6. Осторожно снимите помидоры с противня и разложите на яичной смеси. Посыпьте киш оставленным базиликом. Пеките минут 40—45, пока нож, вставленный в середину пирога, не будет выходить из него чистым. Подавайте горячим или полностью охладите на решетке, а перед подачей на стол вновь разогрейте.

На заметку

Основное песочное тесто



© taste.ru