taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЫ УДАЧНЫЕ
(выпечка)
Добавлено: 10 марта 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 0, 5 л молока:
4 яйца
4 ст. л. муки
4 ст. л. крахмала
1 ст. л. раст. масла
соль, сахар и ароматизаторы - по вкусу



Этот рецепт семейный (так готовила моя бабушка-украинка) и хорош тем, что при минимальной затрате сил и времени всегда получаются очень нежные и вкусные блины.

Муку желательно просеять, добавить крахмал, соль, сахар, яйца, затем тепленькое молоко и замешать тесто. Дать тесту "отдохнуть" мин. 15-20, добавить масло и можно жарить. Если сковорода не тефлоновая, то достаточно смазать ее жиром только для первого блинчика.


© taste.ru