ШВЕЙЦАРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 10 марта 2005 г
  Источник: Та
  Ингредиенты:
  Тесто: 
350 г муки 
250 г маргарина 
200 г сахара 
1 яйцо 
щепотка соли 
Начинка: 
200 г ядер грецких орехов 
200 г сахара 
100 г сливок 
2 ст. л. меда 
  Этот торт чем-то напоминает восточные сладости.  
1. Муку просеять холмиком. В углубление положить яйцо, соль, сахар, кусочки охлажденного маргарина. Все порубить ножом. Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 1 час. 
2. Орехи измельчить на кусочки размером где-то 5мм, т.е. не очень мелко. На сковороде не добавляя жира нагреть сахар до золотисто-коричневого цвета. Добавить орехи. Постепенно влить сливки, мед и довести до кипения, а затем остудить. 
3. Духовку нагреть до 200о С. форму смазать подсолнечным маслом. Где-то чуть больше половины теста раскатать толщиной 4 мм и диаметром 30 см, положить в разъемную форму. Сверху выложить начинку. Из остального теста раскатать круг меньшего диаметра и накрыть им начинку. Края слегка прижать. Сверху торт можно смазать смесью из 1 желтка и 1 ст. л. сливок. Выпекать около 40 минут. 
© taste.ru