taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ ИЗ МАЦЫ
(выпечка)
Добавлено: 10 апреля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
50 г мацы,
по 10 г натурального красного виноградного вина, сливочного масла, пшеничной муки, мацемела,
2 куриных яйца,
40 г сахарного песка,
по 10 г ядрышек грецкого ореха и натурального (без примесей) шоколада,
щепотка соли.



1. Нарезать мацу кусками, соответствующими величине и форме посуды, в которой будете выпекать торт.

2. Растереть желток сырых яиц с сахарным песком, мацемелом, толчеными орехами и взбитым в пену яичным белком. Должна получиться однородная масса.
3. Смочить каждый пласт мацы вином, выложить его на противень, смазанный жиром, положить ровным слоем получившуюся массу (начинку), на нее — еще пласт мацы и так 3—4 раза. Если точно следовать традиционным правилам кулинарии, толщина начинки между пластами мацы не должна превышать 0,5 см. Верхним слоем в этой заготовке должна быть маца.

4. Часть масла оставить, чтобы сделать из него н шоколада глазурь и покрыть ею поверхность заготовки, когда торт будет испечен. Выпекать торт в духовке, нагретой до 160—180°С.


© taste.ru