taste.ru
мобильная кулинария


ПАСХАЛЬНЫЙ ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)
Добавлено: 10 апреля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
9 яиц (отделить желтки от белков),
1 1/2 стакана сахара,
1/3 стакана апельсинового сока,
цедра 1/2 апельсина,
1/2 стакана муки,
1/3 стакана крахмала,
3/4 стакана тертых орехов.



Взбить яичные желтки. Добавить сахар и продолжать взбивать до воздушной консистенции. Добавить апельсиновый сок и цедру. Просеять муку и крахмал четыре раза. Постепенно влить в яичную массу.

Взбить белки до загустения. Осторожно смешать полученную ранее массу со взбитыми белками. Добавить орехи. Выпекать в течение 1 часа 5 минут при температуре 180°С.


© taste.ru