ЧИЗКЕЙК С РИКОТТОЙ И СВЕЖЕЙ КЛУБНИКОЙ
(выпечка)
Добавлено: 5 мая 2005 г
Источник: Сайнсберис
Время приготовления: 20 мин + 2-3 часа охлаждения
В 1 порции: 354 ккал, 20 г жира, 11 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
200 г низкокалорийного сухого печенья (digestive)
75 г сливочного масла
500 г сыра рикотта
50 г сахарной пудры
1 ч л ванильной эссенции
1 пакетик желатина
400 г клубники, промытой и порезанной на четвертинки
4 ст л красносмородинного желе
4 ст л воды
Настоящее угощение для выходного дня. Торт готовится без выпечки, и без яиц, для приема гостей можно приготовить его заранее и хранить в холодильнике.
1. Положить печенье в мешок, закрыть и раскрошить скалкой или порубить в кухонном комбайне в крошки.
2. Растопить масло в кастрюле и перемешать с раздробленными крошками. Плотно утрамбовать крошки на дно 20-см разъемной формы и поставить в холодильник, пока готовите начинко.
3. Смешать в кухонном комбайне или в миске рикотту, сахар и ваниль.
4. Положить желатин в форму с 2 ст л холодной воды и поставить форму в горячую воду, пока не растворится. Будьте осторожны, не дайте желатину перегреться, чтобы не появилось комков.
5. Положить растворенный желатин в смесь с рикоттой и порубить в комбайне или перемешать. Затем перелить смесь на основу из печенья и вернуть в холоднильник на 2-3 часа, пока не застынет.
6. Украсить клубникой.
7. Растопить красносмородиновое желе с водой в маленькой кастрюле и довести до кипения. Смазать красносносмородиновой глазурью клубнику. Подавать с оставшейся клубникой.
© taste.ru