taste.ru
мобильная кулинария


ЛИМОННЫЕ КЕКСЫ-БАБОЧКИ
(выпечка)

Добавлено: 5 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 минут + 20 мин
В 1 порции: 240 ккал, 14 г жира, 8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 18 шт:
175 г сливочного масла, размягченного
175 г сахара
3 яйца
175 г блинной муки (или с разрыхлителем), просеянной
цедра 1 лимона
250 г маскапоне
2 ст л сахарной пудры плюс еще немного для украшения
6 ст л лимонного крема



Из простого бисквитного теста можно сделать кексики с оригинальным украшением.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить 2 формы для кексов бумажными формочками. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Взбить в кувшине яйца и постепенно добавить в смесь, взбивая после каждого добавления. Добавить просеянную муку и, если нужно, немного воды.

2. Разлить по формочкам. Запекать 20 мин, пока не поднимутся и не будут золотистыми. Дать остыть на решетке.

3. Когда кексы остынут, срезать верхушки и отложить. Взбить маскапоне с 2 ст л сахарной пудры. Положить по ложке начинки и по ложке лимонного крема на каждый кекс. Порезать срезанные верхушки пополам и присоединить на крем в форме крылышек. Посыпать сахарной пудрой.

Смотрите также

Шоколадные кексы-бабочки



© taste.ru