taste.ru
мобильная кулинария


ЗАКРЫТЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 26 июня 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 45 мин
В 1 порции: 530 ккал, 25 г жира, 12 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
50 г сахара
1 ст л лимонного сока
400 г черешни или вишни, порезанной пополам и очищенной от косточки
2 ч л крахмала
1 ст л Кирш (вишневой настойки) по желанию
680 г замороженного песочного теста, разморозить
1 ст л манки (по желанию)
3 ч л сахара



Это любимый десерт агента ФБР Дейл Купер из знаменитого сериала Твин Пикс. Подавайте со взбитыми сливками.

1. В кастрюле вскипятить на медленном огне сахар со 100 мл воды. Добавить лимонный сок и черешню. Увеличить огонь до среднего и готовить 5 минут. Растворить крахмал с 1 ст л жидкости из кастрюли и добавить в вишню. Готовить 2-3 минуты, пока не загустеет. Добавить кирш, если используете, и оставить остывать.

2. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать половину теста до толщины 5 мм. Проложить тестом форму диаметром 20 см. Посыпать манкой, если используете, и затем выложить охлажденную начинку.

3. Раскатать оставшееся тесто в круг. Смазать края водой и уложить круг поверх пирога. Подрезать края ножом и защипнуть вилкой. Сделать 2 надреза сверху, охлаждать 30 мин.

4. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить пирог на противень. Смазать молоком, посыпать сахаром. Запекать 40-45 мин до золотистого цвета.

На заметку

Если посыпать манкой дно, оно не размокнет от излишка вишневого сока, но вкуса она не даст.



© taste.ru