taste.ru
мобильная кулинария


'РАЙСКИЙ ТОРТ'
(выпечка)
Добавлено: 26 июля 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
песочное тесто:
450 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
250 г сл.масла или маргарина,
250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли,
4 желтка

начинка:
4 белка,
100 г крупного сахарного песка,
100 г миндальных листочков,
750 г жирной сметаны или крем-чиза



Тесто. Муку просеять с разрыхлителем и замесить тесто с размягченным маслом (маргарином), сахаром, ванильным сахаром, солью и желтками. Разделить тесто на 4 равные части. Хорошо смазать маслом круглую форму для торта и посыпать мукой. На дно раскатать 1 часть теста, распределить по поверхности, затем выложить 1 хорошо взбитый белок, посыпать 25 г крупного сахара, и 1/4 частью миндальных листиков. Испечь в разогретой до 175 градусов духовке (10-12 минут).

Осторожно вынуть из формы и оставить охлаждаться. Таким же способом испечь еще 3 коржа. Сметану хорошо взбить миксером. На блюдо положить 1 корж, промазать сметаной (крем-чизом), и т.д. Торт завернуть в фольгу и оставить в холодильнике минимум на 2 дня до сервировки. Верх украсить миндальными листочками.


© taste.ru