taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУНЦОМ
(выпечка)

Добавлено: 22 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин
В 1 порции: 633 ккал, 28 г белка, 91 г углеводов, 18 г жира, 5 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 упаковки теста для пиццы по 145 г каждая
2 ст л оливкового масла плюс немного для смазывания
2 луковицы, порезанные
200 г консервированных помидоров в собственном соку, мелко порезанных
1/2 ч л сушеного орегано
200 г консервированного тунца
85 г очищенных от косточек черных маслин
50 г сыра чеддер, тертого
подавать: зеленый салат



Готовая смесь для приготовления теста для пиццы поможет сэкономить вермя, но можно использовать и свое тесто.

1. Смазать противень с невысокими стенками размером 33 см х 28 см. Положить смесь для пиццы в миску, добавить 250 мл теплой воды, замесить мягкое тесто. Месить 5 минут, затем раскатать на поверхности, посыпанной мукой до такого же размера, как и противень. Положить тесто на противень и смазать оливковым маслом.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Отставить. Распределить помидоры по основе для пиццы. Посыпать орегано и приправить.

3. Поломать на кусочки тунец и разложить по тесту с оливками. Посыпать луком и сыром и запекать 15-20 минут, пока тесто не поднимется, не будет золотистым и не пропечется. Порезать на квадраты и подавать с салатом.



© taste.ru