taste.ru
мобильная кулинария


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ
(выпечка)

Добавлено: 22 октября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 12 мин

Ингредиенты:
На 10-12 шт:
55 г сахара
1 ч л листьев розмарина, мелко порезанного
115 г мягкого масла
1 лимон, тертая цедра
170 г простой муки
сахар



1. Разогреть духовку до 150 гр С. Подготовить непригораемый противень.

2. Положить сахар и розмарин в кухонный комбайн. Порубить, чтобы розмарин был тщательно измельчен. Добавить масло, лимонную цедру и взбить в бледную массу. Переложить в большую миску и перемешать с мукой до образования плотного теста.

3. Положить тесто на лист пергамента и положить сверху еще один кусок пергамента. Затем аккуратно нажать скалкой и раскатать до толщины 2-3 мм. Поднять верхний лист и вырезать печенье формочкой. Я использовала формочку диаметром 7 см, но можно использовать любой размер и форму.

4. Лопаткой переложить печенье на противень и аккуратно раскатать обрезки, чтобы повторить процесс.

5. Проколоть вилкой печенье и запекать в середине духовке 12 минут, пока не приобретет легкий коричневый оттенок. Переложить на решетку (оно будет мягким) и посыпать сахарной пудрой. Подавать, когда оно остынет и станет хрустящим.


© taste.ru